Pusat Kombucha

di Indonesia



Apa itu Kombucha?

Pertanyaan umum



Apa itu kombucha?

Minuman probiotik, dibuat dari seduhan daun teh yang difermentasi selama beberapa hari dengan satu jenis ragi yang disebut scoby. Rasanya enak, segar & berkhasiat untuk kesehatan [read]

Apa itu scoby?

Scoby (symbiotic colony of bacteria and yeast) adalah salah satu jenis ragi basah, berbentuk lempengan kenyal, yang direndam kedalam larutan teh untuk fermentasi selama 7 hari [read]

Manfaat kombucha?

Menjaga kesehatan tubuh secara menyeluruh dan mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit. Sudah banyak yang terbantu berkat mengkonsumsi teh kombucha secara rutin [read]

Cara membuat kombucha?

Sangat mudah, seduh daun teh & gula dengan 3 liter air, aduk sampai larut, saring, dinginkan, pindahkan ke kedalam toples kaca, masukan 1 paket scoby, tutup, lalu simpan selama 7 hari [read]


Cara merawat scoby?

Scoby tidak membutuhkan perawatan khusus, cukup lakukan fermentasi secara berkelanjutan sesuai buku petunjuk, itu sudah menjadi bagian dari perawatan [read]

Kombucha halal atau haram?

Jangan kuatir, kombucha adalah minuman halal dan penuh manfaat. walaupun minuman fermentasi, kandungan alkohol teh kombucha sangat rendah, nilai tertinggi hanya 0,8% [read]

Kombucha berbahaya?

Tentu tidak! justru sebaliknya, begitu banyak laporan - laporan penelitian ilmiah yang mengindikasikan Kombucha mampu menjaga kesehatan dan mencegah berbagai macam penyakit [read]

Efek samping kombucha

Bagi sebagian orang, minum Teh Kombucha pertama kali akan merasakan tenggorokan kering, mengantuk, yang paling ekstrim mungkin akan mengalami diare ringan karena proses detox [read]



Diskusi




Fachry Romanza - 21/05/2021 - 7 bulan lalu
Kak mau nanya. Kalau misalnya ada semut yg masuk, masih bisa diselamatkan gk brew nya?

Sudah terjawab


Ara Dewata - 20/05/2021 - 7 bulan lalu
Oiya kak, mau tanya. Kemarin percobaan panen kombucha berhasil tapi agak ragu ketika fermentasi ke dua. Apa bo...

Sudah terjawab


Laverne Lai - 20/05/2021 - 7 bulan lalu
Mba hari ini kan hari ke 7 aku buat kombucha. Nah , kalau mau bikin kombucha yg ada rasanya, apakah ada resepn...

Sudah terjawab


irfan herdianyah - 19/05/2021 - 7 bulan lalu
Hallo kak, mau nanya. Peralatan yg di perlukan untuk membuat kombucha apa saja ya kak..?

Sudah terjawab


Aan Normansjah - 18/05/2021 - 7 bulan lalu
Pak mau nanya. cara merawat nya bagaimana ya?.. apa cukup direndam air ajch....?

Sudah terjawab


Feliciana Daniaty - 16/05/2021 - 7 bulan lalu
sore ka, ini aku udh fermentasi hari ke 8, jamur scoby ada kyk item2 itu gpp ya? tp rasa dan baunya, seperti f...

Sudah terjawab





Paket Kombucha


jamur Kombucha Jamur Dipo Scoby 9cm

Scoby S Diameter 9cm

Rp 65.000 | Kapasitas produksi 3 L

Stok Tersedia!


Bonus :

  • Larutan starter kombucha
  • Kemasan aman dengan bubble wrap
  • Buku panduan teh kombucha + resep
  • eBook Kombucha by Günther Frank
  • Gratis Layanan konsultasi selamanya

  • Beli Produk Detil Produk

jamur Kombucha Jamur Dipo Scoby 16cm

Scoby M Diameter 16cm

Rp. 115.000 | Kapasitas produksi 7 L

Stok Tersedia!


Bonus :

  • Larutan starter kombucha
  • Kemasan aman dengan bubble wrap
  • Buku panduan teh kombucha + resep
  • eBook Kombucha by Günther Frank
  • Gratis Layanan konsultasi selamanya

  • Beli Produk Detil Produk

jamur Kombucha Jamur Dipo Scoby 22cm

Scoby L Diameter 22cm

Rp. 235.000 | Kapasitas produksi 12 L

Stok Tersedia!


Bonus :

  • Larutan starter kombucha
  • Kemasan aman dengan bubble wrap
  • Buku panduan teh kombucha + resep
  • eBook Kombucha by Günther Frank
  • Gratis Layanan konsultasi selamanya

  • Beli Produk Detil Produk

Testimoni

Sri Utami
02/11/2021 - 1 bulan lalu

Luar Biasa!
Saya merekomendasikan toko ini. scoby-nya tebal dan menghasilkan baby scoby setebal karton kartu ucapan dalam seminggu.
Petra
02/11/2021 - 1 bulan lalu

Luar Biasa!
Mantappp
Selera Samere
02/11/2021 - 1 bulan lalu

Luar Biasa!
Good.
Veronica
01/11/2021 - 1 bulan lalu

Luar Biasa!
respon cepat dr seller, kemasan aman meski jarak jauh...
Raina Meauty Ekdwintiya
01/11/2021 - 1 bulan lalu

Luar Biasa!
Julie
31/10/2021 - 1 bulan lalu

Luar Biasa!
Rina Amalia
30/10/2021 - 1 bulan lalu

Luar Biasa!
Kombuchanya tebel2 dan dikemas aman banger. Highly recommended
Rina Amalia
30/10/2021 - 1 bulan lalu

Luar Biasa!
Kombuchanya tebel2 dan dikemas aman banger. Highly recommended
Shanty
30/10/2021 - 1 bulan lalu

Luar Biasa!
Agung Hari Wijaya
29/10/2021 - 1 bulan lalu

Luar Biasa!





Artikel terbaru



Ada ampas daun teh di dalam toples fermentasi kombucha

Ada ampas daun teh di dalam toples fermentasi...

Ditulis oleh : I Putu Adi   03/08/2021

Tanya : Di dalam toples ternyata ada daun teh yang tidak tersaring, apakah ini mengganggu fermentasi? Jawab : Kasus yang […]

Toples fermentasi kombucha apakah harus dicuci tiap kali produksi?

Toples fermentasi kombucha apakah harus dicuc...

Ditulis oleh : I Putu Adi   25/06/2021

Tanya : kak mau tanya, setelah kombucha dipanen, apakah toples / wadah fermentasi harus di cuci dulu baru digunakan? atau […]

cara agar kombucha lebih bening atau jernih

Cara membuat teh kombucha, agar warnanya lebi...

Ditulis oleh : I Putu Adi   24/06/2021

Tanya : Kak, gimana sih caranya bikin teh kombucha, agar warnanya lebih bening? Jawab :Tingkat kepekatan warna kombucha yang dihasilkan, […]

peralatan produksi kombucha

Material/bahan/jenis peralatan yang boleh dig...

Ditulis oleh : I Putu Adi   23/06/2021

Tanya : Saya lagi panen, untuk sendok, disarankan pakai sendok apa ya? sendok kayu, alumunium atau plasik? Jawab : Mungkin […]

gelembung atau buih saat fermentasi kombucha

Saat proses fermentasi kombucha, muncul gelem...

Ditulis oleh : I Putu Adi   04/06/2021

Tanya : Saat proses fermentasi, muncul gelembung/buih, normalkah? Jawab :Ya, ini adalah kondisi normal. NB : Tidak setiap fermentasi muncul […]

larutan starter kombucha

Air yang ada di dalam paket scoby ini apa?

Ditulis oleh : I Putu Adi   12/05/2021

Tanya : Air yang ada di dalam plastik ini apa? Jawab : Walaupun terdengar sepele, tapi ini pertanyaan penting banget, […]

pembotolan kombucha

Teh kombucha setelah dimasukan ke dalam botol...

Ditulis oleh : I Putu Adi   27/04/2021

Tanya : Teh kombucha setelah di panen, kemudian dimasukan ke dalam botol kaca, itu bisa tahan disimpan berapa lama? Jawab […]

mengurangi takaran teh pada kombucha

Apakah boleh mengurangi takaran gula/teh, dar...

Ditulis oleh : I Putu Adi   16/04/2021

Tanya : Apakah boleh mengurangi takaran gula/teh, dari yang sudah tertulis di buku panduan? Jawab : “First! play by the […]

uji rasa kombucha

Cara test rasa yang benar, menjelang panen ko...

Ditulis oleh : I Putu Adi   06/04/2021

Tanya : Saat saya test rasa (dicicipin), awalnya rasanya pas, tapi setelah di panen malah jadi lebih kemanisan ataupun keasaman, […]