Pusat Kombucha

di Indonesia



Apa itu Kombucha?

Pertanyaan umum



Apa itu kombucha?

Minuman probiotik, dibuat dari seduhan daun teh yang difermentasi selama beberapa hari dengan satu jenis ragi yang disebut scoby. Rasanya enak, segar & berkhasiat untuk kesehatan [read]

Apa itu scoby?

Scoby (symbiotic colony of bacteria and yeast) adalah salah satu jenis ragi basah, berbentuk lempengan kenyal, yang direndam kedalam larutan teh untuk fermentasi selama 7 hari [read]

Manfaat kombucha?

Menjaga kesehatan tubuh secara menyeluruh dan mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit. Sudah banyak yang terbantu berkat mengkonsumsi teh kombucha secara rutin [read]

Cara membuat kombucha?

Sangat mudah, seduh daun teh & gula dengan 3 liter air, aduk sampai larut, saring, dinginkan, pindahkan ke kedalam toples kaca, masukan 1 paket scoby, tutup, lalu simpan selama 7 hari [read]


Cara merawat scoby?

Scoby tidak membutuhkan perawatan khusus, cukup lakukan fermentasi secara berkelanjutan sesuai buku petunjuk, itu sudah menjadi bagian dari perawatan [read]

Kombucha halal atau haram?

Jangan kuatir, kombucha adalah minuman halal dan penuh manfaat. walaupun minuman fermentasi, kandungan alkohol teh kombucha sangat rendah, nilai tertinggi hanya 0,8% [read]

Kombucha berbahaya?

Tentu tidak! justru sebaliknya, begitu banyak laporan - laporan penelitian ilmiah yang mengindikasikan Kombucha mampu menjaga kesehatan dan mencegah berbagai macam penyakit [read]

Efek samping kombucha

Bagi sebagian orang, minum Teh Kombucha pertama kali akan merasakan tenggorokan kering, mengantuk, yang paling ekstrim mungkin akan mengalami diare ringan karena proses detox [read]



Diskusi




Indah Maharani - 21/04/2021 - 21 jam lalu
Apa memungkinkan proses fermentasinya jalan terus walau sudah di botolkan mandiri tanpa scoby setitik pun?

Sudah terjawab


Jessica Wedyana - 20/04/2021 - 2 hari lalu
Kalo saya sdh second fermentation (campur jus/buah) biasanya kan muncul scoby baru yg tipis, itu msh bs dipake...

Sudah terjawab


Suardani - 20/04/2021 - 2 hari lalu
Bli putu....mat pagi, Itu lapisan paling atas di cokmbuca nya diapakan? Kemaren sy blm panen. Maunya hari ini.

Sudah terjawab


Risda - 27/03/2021 - 26 hari lalu
Kak mau nanya, sy lama banget ga panen, terus saya biarin aja krn kelupaan. trs akhirnya saya kasih teh manis ...

Sudah terjawab


Karmini / Euis R Suminar - 25/03/2021 - 28 hari lalu
Oh iya Kak mau tny, utk proses fermentasi sekunder nya sebaiknya menggunakan botol kaca yah bukan plastik?

Sudah terjawab


Gek Mitha - 11/03/2021 - 1 bulan lalu
Kak paket sudah sampai, saya belum ada toples, besok baru bisa proses, apa bisa saya taruh di kulkas dulu scob...

Sudah terjawab





Paket Kombucha


jamur Kombucha Jamur Dipo Scoby 9cm

Scoby S Diameter 9cm

Rp 65.000 | Kapasitas produksi 3 L

Stok Tersedia!


Bonus :

  • Larutan starter kombucha
  • Kemasan aman dengan bubble wrap
  • Buku panduan teh kombucha + resep
  • eBook Kombucha by Günther Frank
  • Gratis Layanan konsultasi selamanya

  • Beli Produk Detil Produk

jamur Kombucha Jamur Dipo Scoby 16cm

Scoby M Diameter 16cm

Rp. 115.000 | Kapasitas produksi 7 L

Stok Tersedia!


Bonus :

  • Larutan starter kombucha
  • Kemasan aman dengan bubble wrap
  • Buku panduan teh kombucha + resep
  • eBook Kombucha by Günther Frank
  • Gratis Layanan konsultasi selamanya

  • Beli Produk Detil Produk

jamur Kombucha Jamur Dipo Scoby 22cm

Scoby L Diameter 22cm

Rp. 235.000 | Kapasitas produksi 12 L

Stok Tersedia!


Bonus :

  • Larutan starter kombucha
  • Kemasan aman dengan bubble wrap
  • Buku panduan teh kombucha + resep
  • eBook Kombucha by Günther Frank
  • Gratis Layanan konsultasi selamanya

  • Beli Produk Detil Produk

Testimoni

Devi Friska
21/04/2021 - 16 jam lalu

Luar Biasa!
Scoby sampai dengan aman, scobynya cantik dan kualitas bagus. DibungKus rapi pakai kotak juga. Trima kasih
Mama Bima
19/04/2021 - 3 hari lalu

Luar Biasa!
Ini ada 3 dalam 1 tempat apa emang dapet bonus yah,,,tapi gak ada buku petunjuknya biar tau bagaimana NANTI mah biar orang lebih paham lagi d copy in tuh cara yah,,,pko y terimakasih banyak semoga tambah lancar usaha y,,,sukses selalu
Rafly
19/04/2021 - 3 hari lalu

Luar Biasa!
jennifer
19/04/2021 - 3 hari lalu

Luar Biasa!
Packaging aman, produk oke banget. thankyou
Gede Surya
17/04/2021 - 5 hari lalu

Bagus!
Wahyu
17/04/2021 - 5 hari lalu

Luar Biasa!
sangat puas plus di bimbing via WhatsApp, ditambahin bonus pula terima kasih banyak
Rudhi Ashadi Siagian
11/04/2021 - 11 hari lalu

Luar Biasa!
barang sampai dgn selamat,, jamurnya dpt 3 biji.. sukses terus , puassss banget... terimakasih banyak
Anissa Sudjatmiko
11/04/2021 - 11 hari lalu

Luar Biasa!
Sangking tebelnya ini scoby sampe bisa naik mentog ke kain padahal baru hari ke 7. Keren banget
Susi Setyaningsih
01/04/2021 - 20 hari lalu

Luar Biasa!
Terima kasih.... lima bintang dech... Recomended...
Ramdan Ushuludin
01/04/2021 - 21 hari lalu

Luar Biasa!
Beneran gede kaya martabak :D





Artikel terbaru



mengurangi takaran teh pada kombucha

Apakah boleh mengurangi takaran gula/teh, dar...

Ditulis oleh : I Putu Adi   16/04/2021

Tanya : Apakah boleh mengurangi takaran gula/teh, dari yang sudah tertulis di buku panduan? Jawab : “First! play by the […]

uji rasa kombucha

Cara test rasa yang benar, menjelang panen ko...

Ditulis oleh : I Putu Adi   06/04/2021

Tanya : Saat saya test rasa (dicicipin), awalnya rasanya pas, tapi setelah di panen malah jadi lebih kemanisan ataupun keasaman, […]

Tentang kotoran seperti lumut pada scoby komb...

Ditulis oleh : I Putu Adi   25/03/2021

Tanya : Saya lagi panen kombucha, ada seperti tekstur mirip lumut berwarna gelap menempel di scoby, dan sebagian mengendap di […]

Kalkulator kombucha

Perbandingan larutan starter & larutan t...

Ditulis oleh : I Putu Adi   22/03/2021

Tanya : Setelah batch pertama dipanen, untuk fermentasi berikutnya, berapa ya perbandingan larutan starter dan larutan tehnya? Sebelum kita jawab, […]

Teh hitam dan teh hijau

Apa boleh beralih dari teh hitam ke teh hijau...

Ditulis oleh : I Putu Adi   19/03/2021

Tanya : Apa boleh beralih dari teh hitam ke ke teh hijau? ataupun sebaliknya? Jawab :Boleh banget, sama sekali tidak […]

kombucha bisa langsung diminum

Setelah di panen, apakah kombucha bisa langsu...

Ditulis oleh : I Putu Adi   16/03/2021

Tanya : ⁣ Setelah di panen, apakah kombucha sudah bisa langsung diminum? Jawab :⁣Ya, begitu dipanen, kombucha sudah bisa langsung […]

Tempat ideal untuk meletakan toples fermentasi

Tempat ideal untuk meletakan toples fermentas...

Ditulis oleh : I Putu Adi   13/03/2021

Tanya : Dimana tempat yang ideal untuk menyimpan toples fermentasinya? Jawab : 1. Di tempat yang cenderung hangatFermentasi berjalan dengan […]

suhu teh yang ideal untuk di mix dengan scoby

Suhu berapa seduhan teh bisa di mix dengan sc...

Ditulis oleh : I Putu Adi   12/03/2021

Tanya : Setelah selesai menyeduh teh, didinginkan sampai suhu berapa sih kak, agar larutan teh bisa di mix dengan scoby […]

Belatung Lalat Buah Teh Kombucha - Dinding toples jadi kotor

Belatung pada fermentasi teh kombucha

Ditulis oleh : I Putu Adi   09/03/2021

Tanya : ⁣ Setelah beberapa hari fermentasi, saya lihat ada belatung di permukaan lapisan scoby, gimana cara ngatasinya ya? Jawab […]