Panen

Daftar pertanyaan umum seputar proses panen


Setelah panen, untuk fermentasi berikutnya, berapa perbandingan larutan starter dan larutan tehnya? 9

Berapa kapasitas produksi jika saya ingin dibuat batch baru dengan baby scoby yang baru tumbuh? 5

Saya lagi panen kombucha, ternyata muncul mold, apa yang harus saya lakukan? 5

Saya sudah panen, tapi kok baby scobynya tipis banget? Bagaimana cara agar baby scobynya tebal? 4

Saya lagi panen kombucha, dilarutan kombucha ada seperti tekstur lumut berwarna coklat kehitaman, ini apa? 3

Saat panen kombucha, aromanya seperti bau busuk, normalkah? 3

Apa boleh beralih dari black tea ke green tea? Cara yang benar bagaimana? 2

Kenapa setelah panen tidak tumbuh scoby baru? 2

Teh Kombucha saya sudah panen, tapi kenapa tidak muncul karbonasi ya? 2

Kenapa teh kombucha saya berkarbonasi, padahal masih di tahap first ferment? 2

Setelah teh kombucha di panen, apa boleh di taruh atau didinginkan di kulkas? 2

Teh kombucha saya sudah siap panen, lalu bagaimana cara agar teh kombucha bisa di konsumsi? 1

Fermentasi kelamaan, kombucha saya rasanya asam sekali, apa boleh saya mencampurnya dengan teh manis baru biar tidak terlalu asam? 1

Setelah di panen, apakah kombucha bisa langsung diminum? 1

Saya lihat ada belatung di permukaan lapisan scoby, gimana cara ngatasinya ya? 1

Bentuk dan tekstur baby scoby yang kelihatan tidak normal 1

Bagaimana cara memindahkan scoby dari toples fermentasi ke hotel kombucha? 1

Kapan baby scoby bisa digunakan untuk fermentasi sendiri (tanpa induknya)? apakah tergantung tebalnya atau bagaimana? 1

Hasil panen Teh kombucha saya rasanya asam banget, itu kenapa ya? 1

Bagaimana cara yang benar mengambil/memindahkan scoby? 1

Hari ini saya jadwal panen, tadi saat di cicipin, rasa kombuchanya masih sangat manis, apa yang harus saya lakukan? apakah tetap di panen? 1

Saya lagi proses panen, pas di cicipi, kombucha nya terasa pahit, apakah ini normal? 1

Apakah scoby boleh diambil/disentuh menggunakan tangan langsung? 1





Feliciana Daniaty - 16/05/2021 - 1 Tahun lalu
sore ka, ini aku udh fermentasi hari ke 8, jamur scoby ada kyk item2 itu gpp ya? tp rasa dan baunya, seperti f...

Sudah terjawab


Indriyani - 10/03/2021 - 1 Tahun lalu
Kak hari ini kombucha saya sudah waktunya panen. tapi kok bentuknya serem gini ya?

Sudah terjawab


Erni Margiono - 09/03/2021 - 1 Tahun lalu
Kak Kalau kemasukan belatung gimana ya? Utk keluarin belatungnya gimana ya caranya?

Sudah terjawab


Emil - 07/03/2021 - 1 Tahun lalu
Kak mau nanya, penenan kemarin kok gak enak banget ya baunya, seperti bau busuk. Apakah itu cirinya scoby aku ...

Sudah terjawab


Grace Laura - 06/03/2021 - 1 Tahun lalu
Kak mau konsultasi, kebetulan scobynya saya diamkan 2 bulan di toples, saya cek scobynya kering dan ada serb...

Sudah terjawab


Erni Margiono - 22/12/2020 - 2 Tahun lalu
Selamat pagi. Kalau utk konbuchanya fermentasi pertama saja sdh bisa diminum kan ya? ga perlu fermentasi ke 2?

Sudah terjawab



Ada yang ingin ditanyakan?